En revanche, comptez environ 40 minutes de cuisson bien mijotée si vous optez pour la cuisson à la cocotte. Comment réussir la cuisson des bigorneaux ? Cuisson au four de la pintade. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Vidéos, astuces, infos de saison... On vous dit tout sur Facebook, Recettes, pas-à-pas, tendances, ustensiles... Trouvez l'inspiration sur Pinterest. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des La pintade se prête à tous les types de cuissons, et selon celui que vous choisissez, le temps diffère évidemment. Si vous osez le sucré-salé pour la préparation de cette pintade au four, vous pouvez utiliser du sirop de châtaigne à la place de l’huile d’olive. Comment réussir la cuisson d’une rouelle de porc ? Ainsi nous vous présentons cette fois-ci une recette de pintade rôtie au four et farcie. Ingrédients: pintade d'environ 1,5 kg,roquefort,petit suisse,crème fraîche,poivre,sel,romarin,beurre. Comment bien choisir et cuire un chapon ? Pour plus d'idées d'accompagnement, retrouvez nos meilleures recettes. Au four, à la poêle et à la cocotte, vous savez si votre pintade est à point en observant sa couleur et en respectant les temps de cuisson conseillés. Hachez-les finement au couteau ou avec un hachoir électrique. Surveillez donc le temps ! Pour accompagner la pintade cuite au four ou à la poêle, l'idéal est de réaliser une poêlée de légumes croquants, qui raviront les papilles. jetez un coup d'oeil à nos meilleures recettes de pintade pour les fêtes. C'est là tout le défi des fêtes de fin d'année. Recette Pintade fermière farcie au four (facile, rapide), Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. Cela vous permettra aussi d'arroser la pintade avec le jus de la viande, et ce, régulièrement afin que la chair ne sèche pas. Ajouter 10 minutes si la poularde est farcie; Chapon = 30-40 min/500g (th.6/6,5 - 180°C°C). Répétez l’opération régulièrement. Les meilleures astuces et idées pour réussir ses verrines. Nous vous conseillons alors les morilles ou les girolles fraîches et de saison. Refermez votre pintade à l'aide de cure-dents pour éviter que la farce ne s'échappe en cours de cuisson. Pour le prix compter en 5,80 et 6,60 € le kilo pour un pintade, entre 10 et 15 € pour les pintades bio et Label Rouge.La pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse. Ce sont des gages de bonne qualité. Comme la plupart des volailles, la pintade se marie facilement avec divers légumes ou des féculents. On la surnomme aussi poule d'Inde au Moyen Age puis poule du pharaon. Préchauffez le four à 180°C.3. dans la newsletter. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. La convection naturelle. Un spécimen pèse en général entre 1 et 1,5 kg, parfait pour nourrir une grande tablée.Son nom actuel vient de la langue d'Oc, parlée il y a cinq siècles dans le sud de la France : l’adjectif « Pintado » signifiait « peinte » ou « bien fardée », à cause de sa tête blanche et rouge.On élève une dinde en général 11 à 15 semaines.Pour la choisir, privilégiez des animaux avec le label Bio ou Label Rouge, qui garantissent une alimentation 100% végétale et des conditions d'élevage supérieures.La pintade doit avoir une peau bien jaune et luisante. Comment réussir la cuisson de la poularde ? Petite astuce si votre viande a trop cuit, ce qui malheureusement peut arriver : préparez une petite sauce aillée à la crème, dans laquelle vous pourrez laisser tremper vos tranches de pintade. La pintade est un volaille à la chair moelleuse et la peau croustillante. #chocolat Ajoutez la farce de veau puis laissez mijoter quelques minutes tout en remuant. Comment bien cuire votre pintade pour qu'elle soit onctueuse et dorée ? C'est une viande qui aime les fruits, le miel, l'érable. Comment réussir la cuisson du foie gras ? Dinde, chapon, oie...Quelle volaille choisir à Noël ? Retirez la poêle du feu. Une fois cuite, il ne vous reste plus qu'à la découper. Mais comme la pintade est un plat de fête, rares sont les occasions de s'essayer à la cuisiner au quotidien, contrairement à d'autres volailles comme le poulet. Ne salez pas la viande et ne piquez pas la peau, cela ne ferait que assécher la viande.5. Poulet = 25 min/500g (th.6/6,5 - 180°C). Sautée en cocotte, la pintade est très savoureuse, et peut ensuite être fricassée. C'est à ce moment-là que vous découvrez si elle est bel et bien tendrement réussie. C’est une viande maigre avec seulement 5% de matières grasses. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Pour le prix compter en 5,80 et 6,60 € le kilo pour un pintade, entre 10 et 15 € pour les pintades bio et Label Rouge. Accueil / Cuisine du quotidien / Focus ingrédient. La viande blanche, d'une manière générale, sera plus tendre si elle a pu se reposer tranquillement à température ambiante. Charte de Confidentialité. , prenez connaissance de notre Servez aussitôt la recette de pintade dès sa sortie du four, accompagnée de légumes fermiers (jardinière de légumes) et de champignons. De facto, vous n'en connaissez peut-être pas toutes les astuces de cuisson. Veillez pour cela, à l’arroser régulièrement avec son jus pendant la cuisson.Idées recettesPintade aux pommes Pintade aux olives Pintade aux pruneaux Pintade aux agrumes Pintade aux pêches blanches Pintade au cidre et aux raisins. À la poêle, la cuisson est ultra rapide et concerne essentiellement le blanc de la volaille. Vous n'aurez bientôt plus qu'à servir la pintade dans les assiettes. Pendant qu'elle cuit, la pintade doit être retournée sur ses quatre côtés afin d'harmoniser la cuisson. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois 5. C'est le nom que l'on donne à la position classique du four électrique, autrement dit lorsque la chaleur est émise par les résistances du haut (voûte) et du bas (sole). #Gateau au yaourt Et parfois, un petit suisse en plus. Puis épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés. 4. Enfin le bouillon de volaille vous permet d’obtenir une pintade tendre après une cuisson au four.Il faut donc l'arrosez régulièrement. Posez la pintade dans ce plat, puis glissez-le dans le four pendant 1h30. Comment réussir la cuisson de la roussette . Assaisonnez-la à votre convenance puis badigeonnez-la d’huile. Réussir la cuisson des pâtes comme les Italiens, 5 astuces pour réussir son gigot d’agneau confit, Politique de protection des données personnelles. Ensuite passez à la préparation de la farce. Au four, à la poêle et à la cocotte, vous savez si votre pintade est à point en observant sa couleur et en respectant les temps de cuisson conseillés. Votre pintade farcie au four ne sera que plus tendre ! C’est une volaille juteuse et tendre qui peut être cuisinée de diverses manières, notamment farcie ou bardée, et qui s’accommode facilement avec de nombreux accompagnements. Cette viande blanche est très juteuse, assez grasse, mais ferme. Pour une cuisson au four réussie, tartinez votre pintade avec du beurre avant de l'enfourner. Qui est enveloppée d'une barde de lard pour une recette de pintade fermière délicieuse qui sera parfaite pour vos repas de fêtes. Cela ne fait aucun doute : une pintade réussie est une pintade dont la cuisson est réussie. Une purée maison ou des pommes sautées peuvent également convenir, et sauront satisfaire tous vos invités, surtout s'il y a des enfants parmi eux. Heureusement, on vous accompagne pas à pas dans toutes les étapes de la cuisson de votre pintade. Comment réussir la cuisson de la pintade à Noël ? Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Le chapon de pintade connaît un succès croissant sur les tables des réveillons.Attention à ne pas faire cuire la pintade trop longtemps sinon sa viande se dessèche. Comment réussir la cuisson des châtaignes ? Préparez un plat allant au four préalablement beurré ou huilé. Préchauffez le four à th.7 (210°C) pour la cuisson de la pintade. Cuisson au FOUR. Au four, préchauffez à 180°C (thermostat 6), et comptez environ 25 minutes de cuisson par tranche de 500 g de viande. La pintade doit être cuite et tendre : là réside le compromis de la pintade réussie. Arrosez de temps en temps avec le bouillon de volaille pendant la cuisson. Puis épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés. Pour les plus pressés, sortez une poêle, et après y avoir fait fondre un petit morceau de beurre, déposez les blancs de volaille directement ou légèrement panés. Épluchez les échalotes et la gousse d'ail. Pour la composer, nous conseillons d'utiliser exclusivement des légumes de saison, car la pintade s'accorde parfaitement avec tous types de légumes. Je rejoins le commentaire précédent, avec des champignons, ça serait encore meilleur je pense! Pour une pintade de 2 kg, il faudra donc 2 heures. En revanche, avec une cuisson en cocotte, ce sont les champignons qui se marieront le mieux avec cette viande blanche particulièrement juteuse. Faites ensuite sauter les échalotes et l’ail pendant 2 min. Pour cuire une pintade au four, il suffit de : Préchauffer son four … Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 6 : que s’est-il passé ? Épluchez les échalotes et la gousse d'ail. Comme pour toute volaille, regardez bien son aspect général et sa présentation. La chaleur produite est verticale et favorise les levées. ©2020 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network). Elle est alors chaleureusement accueillie lors d'un repas de fête, parce que la pintade a cela de commun avec la dinde qu'elle est traditionnellement très conviviale. Nos astuces pour réussir la cuisson des frites, 5 astuces pour réussir la cuisson de son steak, Toutes nos astuces pour réussir la cuisson du riz au Thermomix, Nos astuces pour réussir la cuisson des légumes au four, Tous nos conseils et recettes pour réussir la cuisson d’une sole. Conservez-le : ce jus pourra servir à arroser la viande pendant sa cuisson au four. Ensuite passez à la préparation de la farce. Une pintade entière doit peser aux environs de 1,2kg à 1,6kg. Comment réussir la cuisson du tournedos ? Si vous n'êtes pas en avance par rapport à l'heure d'arrivée de vos convives, sachez que ce temps peut être réduit si vous pochez préalablement la pintade pendant 15 minutes dans un bouillon. Même si elle est disponible toute l'année, la pintade est généralement réservé aux tables de fêtes pour le repas de Noël. La pintade est une viande intéressante car c'est une viande très maigre, seulement 5% de matière grasse. Garnissez la pintade de cette farce, cousez-la puis bardez-la avec le lard. La pintade se cuisine rôtie au four, braisée, en suprêmes. #poulet. Incorporez l'œuf battu préalablement avec un peu de lait, les cubes de pomme, salez et poivrez. Comment réussir la cuisson de la meringue ? Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Comment réussir la cuisson d'une tarte aux pommes ? Regardez aussi les plumes sur la tête qui doivent êtres belles et présentes. Préchauffez le four à th.7 (210°C) pour la cuisson de la pintade. Ajouter 10 minutes si la pintade est farcie Pour ne plus vous tromper, suivez nos conseils et servez à vos convives une pintade des plus appétissantes. Elle doit juste avoir une légère coloration. Disponible tout au long de l'année, elle se distingue du poulet par sa chair très fondante et juteuse. Toasts apéro : 5 recettes de la mer à tartiner, Nos meilleurs conseils chaque semaine par mail pendant 2 mois. Éteignez le feu. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vos thèmes favoris tous les jours dans votre boîte mail ! Comment choisir votre pintade fermière? Une fois que la pintade a doré, repassez en more chaleur tournante et … Comptez une heure de cuisson par kilo.4. Elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive. Pour en savoir plus et Sa carcasse doit être charnue. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Vous ne devez pas cuire la farce. Une heure avant, sortez la viande du réfrigérateur pour que les chairs ne soient pas trop froides.2. En cocotte, assaisonnez la viande, puis ajoutez un oignon pour relever le goût. Cuisson 1 h 30 min; 1. Ajouter 15 minutes si le chapon est farci; Pintade = 15 min/500g (th.6/6,5 - 180°C). Pour une cuisson uniforme, là encore, vous devez retourner la pintade quatre fois. Pochez votre pintade dans un bouillon de poule pendant 10 minutes et vous gagnerez 1/3 du temps de cuisson. Hachez-les finement au couteau ou avec un hachoir électrique. En savoir plus. Comment réussir la cuisson de l'aubergine ? Une petite sauce légère peut aussi merveilleusement accompagner ce mariage de saveurs. Pour vous inspirer, jetez un coup d'oeil à nos meilleures recettes de pintade pour les fêtes. La pintade se cuisine rôtie au four, braisée, en suprêmes. Ajouter 10 minutes si le poulet est farci; Poularde = 25 min/500g (th.6/6,5 - 180°C). On peut préparer les cuisses en confit et lever les suprêmes. Je rajoute toujours un mélange forestier dans mes farces. Comment réussir la cuisson des langoustines ? Pintade Temps de cuisson de la pintade au four La pintade, au goût plus affirmé que le chapon, est une excellente idée de viande pour le repas du réveillon. Pour savoir si la pintade est cuite, si la peau commence à roussir, c'est qu'elle entame la fin de sa cuisson. Avec sa drôle de tête, la pintade est originaire d’Afrique, où elle fut très tôt au menu des égyptiens. Par exemple, quand sa peau a commencé à roussir, il semble que la cuisson de la pintade soit plus qu'en bonne voie. Faites d'abord dorer la pintade au four en position grill pendant 10 minutes. exercer vos droits 2. Comment bien choisir et préparer le canard ? 1. Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Blanquette de veau à la vanille, perlettes d'orge, Courgettes farcies au bœuf, veau et coriandre, Onglet de veau aux raisins, tomate et paprika. Il s'agit donc simplement de la saisir, sans quoi la viande sèche très vite. Comment réussir la cuisson des asperges ? offres commerciales personnalisées. Avant de cuire une pintade, pensez à la sortir du réfrigérateur au minimum une heure à l'avance.

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